Рецепты конференции. Буйабесс

Sep 11, 2012 14:37

Этот рецепт Horiah Nelissen показывала на своем мастер классе, посвященному приготовлению рыбных блюд. Макробиотика допускает употребление рыбы и морепродуктов исходя из состояния человека, природных условий и проч.

Буйабесс - блюдо средиземноморское, но к нему были добавленя нектороые японские ингредиенты. Суп не пострадал :)





Ингредиенты

Бульон:
  • грибы шиитаке
  • комбу
  • *сухая смесь бульона даши
  • *бонито
  • *сухой дайкон

Овощная часть:
  • шафран
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук
  • томатная паста
  • фенхель
  • стебли сельдерея
  • апельсиновая цедра, сок апельсина
  • сладкий картофель
  • лавровый лист
  • перец
  • морская соль
  • анис

Рыбная часть:
  • треска
  • мидии
  • *креветки (Северного моря)


Начинаем с приготовления бульона. Варим шиитаке (можно замочить на час предварительно) и комбу, добавляем даши и лавровый лист. Через 10-15 минут опускаем хлопья бонито в дуршлаке, Оставляем кипеть 3-4 минуты (или по рецепту на пачке). Бульон готов.

Нити шафрана или порошка настаиваем в небольшом количестве бульона.

В другой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок, лук, сладкий картофель, фенхель, анис. Жарим 5 минут. Добавляем цедру апельсина , шафрановый настой, перец, томатную пасту. Тушить 10 минут.

Заливаем офощную смесь бульоном, убираем из супа анис, комбу и лавровый лист. Добавляем треску (целое филе) и порезанный сельдерей. Через 5-7 минут можно добавить мидии и креветки.

Порезать шиитаке из бульона мелко и добавить в суп. Влить апельсиновый сок и варить еще 5 минут. Можно добавиь соли по вкусу.

WIN!

*Рецепт пока не повторяла, но кажется что можно добавиь еще других овощей. Обновлю по факт удачного эксперимента!

конференция, суп, рыбное блюдо, макробиотика

Previous post Next post
Up