Делать манты меня научила бабушка. В связи с переходом на вегетарианство на моей тарелке были исключительно манты с тыквой. Вчера попробовала вариант с темпе. Получилось очень лаже интересно, сочно, ароматно.и простите даже "мясисто"
Понадобилось:
Тесто
- 3 ст муки по выбору ( я использовала 1 ст цельнозерновой риса и 2 стакана муки спельты)
- вода - смотреть по муке
Начинка
- 200 гр темпе
- 100 гр китайской капусты - 2-3 листа
- 80 гр лука-порея(белая часть)
- 2 ст л тертого имбиря
- 2 ст л черешки
- 1/4 ч л морской соли
- *зубчик чеснока
- *перец
- *прочие специи
Замесить тесто и поставить в холодильник. Тем времене приготовить начинку
Темпе порезать кубиками по 2 см. Далее по выбору- обжарить на сковороде, во фритюре или тушить с соевым соусом 20 минут.
Китайскую капусту бланшировать и мелко нареать. Лук и черешку также измельчить.
Темпе размять либо в сурибачи, либо вилкой. Добавить овощи, специи. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Слепить манты и готовить на пару 15 минут.