Манты с темпе, китайской капустой, луком пореем

Dec 02, 2013 07:19

Делать манты меня научила бабушка. В связи с переходом на вегетарианство на моей тарелке были исключительно манты с тыквой. Вчера попробовала вариант с темпе. Получилось очень лаже интересно, сочно, ароматно.и простите даже "мясисто"





Понадобилось:

Тесто
  • 3 ст муки по выбору ( я использовала 1 ст цельнозерновой риса и 2 стакана муки спельты)
  • вода - смотреть по муке
Начинка
  • 200 гр темпе
  • 100 гр китайской капусты - 2-3 листа
  • 80 гр лука-порея(белая часть)
  • 2 ст л тертого имбиря
  • 2 ст л черешки
  • 1/4 ч л морской соли
  • *зубчик чеснока
  • *перец
  • *прочие специи

Замесить тесто и поставить в холодильник. Тем времене приготовить начинку

Темпе порезать кубиками по 2 см. Далее по выбору- обжарить на сковороде, во фритюре или тушить с соевым соусом 20 минут.
Китайскую капусту бланшировать и мелко нареать. Лук и черешку также измельчить.

Темпе размять либо в сурибачи, либо вилкой. Добавить овощи, специи. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Слепить манты и готовить на пару 15 минут.

среднеазиатская кухня, пароварка, веган, макробиотика, темпе

Previous post Next post
Up