Морковный пирог - рецепт Sandy Shuman

Aug 29, 2013 08:10

По случаю своего ДР я накупила партию кулинарных книг. Среди них попала занимательная Desserts That Are GOOD For You.  В ней приведены рецепты сладостей без молочных продуктов, яиц, сахара,меда, пищевой соды.

Первым делом попробовала рецепт любимого морковного пирога. Особенно хочется отметить крем! Действительно очень удачное сочетание!

В само тесто я бы добавила 1/2 ч л пекарского порошка на основе винного камня (Weinstein Backpulver).




Тесто:
  • 2 ст муки (я брала смесь спельты 630 и 1050)
  • 1 ст яблочного сока
  • 3 ст л кукурузного масла
  • 1 ст ячменного солода
  • 1/2 ст воды
  • 2 ч л ванильного порошка
  • 1/2 ч л морской соли
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 рубленных грецких орехов
Разогреть духовку до 175 градусов. В большой чаше смешать все ингредиенты, кроме моркови и орехов. Затем вмешать морковь и орехи. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать в духовке 45-55 минут. Остудить, разрешать на порцию и каждую порцию украсить кремом.

Крем:
  • 3/4 ч л агар-агар порошка
  • 1 1/4 ст воды
  • 3/4 стакана тофу
  • 1 1/4 ч л ванильного порошка
  • 3/4 ч л лимонного сока
  • 1/3 ст рисового сиропа
  • 2 ст л кленового сиропа
  • 1/4  ч л морской соли

Смешать 1 1/4 стакана воды и агар-агар- довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Тофу поместить в кастрюлю в сите и варить в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть и дать стечь лишней жидкости. В блендере взбить тофу, рисовый сироп, кленовый сироп, ваниль , соль, лимонный сок и раствор агар-агара. Остужать в холодильнике час. Если крем застынет, то перед подачей можно еще раз взбить миксером.

торт, выпечка, без сахара, морковь, десерт, праздничная еда, макробиотика

Previous post Next post
Up