Бульон из зелени

Aug 28, 2013 08:22

Часто в кулинарных книгах используется овощной бульон для приготовления супов, соусов. Конечно идеально всегда иметь под рукой необходимый концентрат. НО приходится прибегать либо к порошку либо к простой замене бульона водой.

Поэтому сегодня вариант такого овощного бульона из ботвы растений. На фермерском рынке меня уже знают :) каждую неделю после продаж, я забираю ботву редиса, турнепса, иногда моркови и свеклы. За неделю не всегда могу использовать все- поэтому остатки ботвы я перерабатываю в "зеленый бульон"




Используем:
  • ботва моркови, редиса, репы, турнепса,
  • листья сельдерея
  • стебли петрушки, укропа
  • комбу
  • *опция - старые овощи, затерявшиеся в холодильнике
  • вода в 1,5-2 раза больше объема зелени
Всю зелень тщательно промыть, порубить мелко и добавить в кипящую воду. Варить 15-20 минут. Разлить по банкам, при желании заморозить.

зелень, супы, макробиотика, база

Previous post Next post
Up