Голубцы на пару с темпе

Jul 28, 2013 15:54

Еще один рецепт с темпе. Широкоизвестные и любимые голубцы. Готовить будем на пару (тушить с маслом в такую  жаркую/душную погоду кажется немного не адекватно :)

Особенностью данных голубцов я бы назвала начинку, вернее сочетание вкусов. Итак:



Нам понадобятся - расчет на 4 голубца
  • 4 больших листа капусты
  • 100 гр темпе (Tempeh)
  • полстакана тыквы или батата/сладкого картофеля
  • полстакана квашенной капусты
  • 2 ст л подсолнечных семечек
  • опции:
  • полстакана консервированных каштанов
  • полстакана моти (Mochi)
  • соевый соус шойу (Shoyu)
  • 1 ст ложка маринованного имбиря
  • имбирь свежий
  • вода

Листья капусты бланшировать 2 минуты, пока они не станут эластичными.

Нарезать темпе крупной соломкой. Далее его по желанию можно обжарить в большом количестве масла (фритюр) или на сковороде без масла. А можно и просто без предварительной подготовки приступить к следующему шагу. Тушить темпе в бульоне шойу 10 минут (1 стакан воды, 2 ст л шойу, немного имбиря).

Тыкву или батат нарезать тонкими пластинами, она будет готовиться в процессе варки голубцов.

Семечки также можно предварительно обжарить на сковороде и затем добавить в них соевый соус. Перемешать.

В капустные листы выкладываем начинку, заворачиваем голубцы.

Готовить можно как в пароварке (10-15 мнут) так и тушить в сковороде с небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!

капуста, моти, пароварка, веган, семечки, макробиотика, праздник, шойу, японские продукты, каштаны, темпе

Previous post Next post
Up