Еще один рецепт с темпе. Широкоизвестные и любимые голубцы. Готовить будем на пару (тушить с маслом в такую жаркую/душную погоду кажется немного не адекватно :)
Особенностью данных голубцов я бы назвала начинку, вернее сочетание вкусов. Итак:
Нам понадобятся - расчет на 4 голубца
- 4 больших листа капусты
- 100 гр темпе (Tempeh)
- полстакана тыквы или батата/сладкого картофеля
- полстакана квашенной капусты
- 2 ст л подсолнечных семечек
- опции:
- полстакана консервированных каштанов
- полстакана моти (Mochi)
- соевый соус шойу (Shoyu)
- 1 ст ложка маринованного имбиря
- имбирь свежий
- вода
Листья капусты бланшировать 2 минуты, пока они не станут эластичными.
Нарезать темпе крупной соломкой. Далее его по желанию можно обжарить в большом количестве масла (фритюр) или на сковороде без масла. А можно и просто без предварительной подготовки приступить к следующему шагу. Тушить темпе в бульоне шойу 10 минут (1 стакан воды, 2 ст л шойу, немного имбиря).
Тыкву или батат нарезать тонкими пластинами, она будет готовиться в процессе варки голубцов.
Семечки также можно предварительно обжарить на сковороде и затем добавить в них соевый соус. Перемешать.
В капустные листы выкладываем начинку, заворачиваем голубцы.
Готовить можно как в пароварке (10-15 мнут) так и тушить в сковороде с небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!