Летний салат с хиждики

Jul 12, 2013 17:47

Никогда не думала, что хиджики будут ТАК вкусны летом. Их достаточно долго готовить, и в процессе приготовления по кухне расплывается рыбный запах (буээээ). Но все таки в них такое огромное количество минералов (прежде всего кальция), и жалко упускать такой продукт из рациона.

Этот салат не оставит никого равнодушным )



Итак:
  • 3 ст л сухих водорослей хиджики
  • 1 морковь
  • 50 гр рукколы
  • 50 гр мизуна (или японский салат)- чуть менее выраженный вкус, чем у рукколы- можно заменить салатом айсберг
  • 50 гр сахарного горошка манжту
  • 4 ст л измельченных грецких орехов
  • 4 ст л проростков альфа-альфа
  • 1 ч л мирина
  • 1 ч л рисового уксуса
  • 1 ст л шойу
Водоросли промыть и замочить на 10 минут в горячей воде. Нарезать до удобных размеров ) Тушить в сковороде с небольшим количеством воды 30 минут. После добавить шойу, мирин и уксус и тушить еще 5 минут. Проверять чтобы в сковороде было немного жидкости. Остудить водоросли.

Пока готовятся водоросли можно подготовить зелень (руккола и мизуна)- промыть и  замариновать с солью под гнетом (около 30 минут).

Орешки обжарить до золотистого цвета.

Морковь нарезать соломкой и бланшировать 1-2 минуты. Горошек бланшировать 30 секунд - пока он обладает красивым ярким цветом.

Смешать все ингредиенты- дополнительного дрессинга не понадобится- вкус получается многослойный )

Можно вместо моркови добавлять маринованный кольраби, дайкон, репу. заменить водоросли, добавить сладкую кукурузу- в общем простор для фантазии обшриный!

зелень, веган, салат, лето, водоросли, японские продукты, макробиотика

Previous post Next post
Up