Mizu yokan - кантен из бобов адзуки с соусом маття

Jul 10, 2013 17:40

Блюдо из раздела "ем и плачу - какое оно прекрасное". Летний вариант кантена из бобов адзуки.
Десерты из бобов часто встречаются в азиатской кухне. Прелесть их в том, что они больше ян - если конечно не добавлять сахар)))

Масайо сегодня поделилась рецептом:



На 8 порций:

Кантен:
  • 1 стакан бобов адзуки
  • 7 стаканов воды
  • 2 ч л агар-агара (порошок)
  • 1 стакан рисового сиропа
Соус маття:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст л рисового сиропа
  • 1 ст л маття
  • 1 чл кузу
  • морская соль
Если адзуки бобы из Хоккайдо, то из замачивать не надо - в противном случае заливаем водой на 6-8 часов.

Бобы варим в обычной кастрюле вместе с агар-агаром в течение часа - или пока бобы не станут мягкими. Добавляем рисовый сироп, перемешиваем. Разливаем в формы, остужаем.

Соус маття готовится довольно просто - смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Варим на слабом огне пару минут. Украшаем кантен соусом ) Готово!!!

веган, кантен, без сахара, макробиотика, десерт, агар-агар, адзуки, японские продукты, адуки, кузу

Previous post Next post
Up