Блюдо из раздела "ем и плачу - какое оно прекрасное". Летний вариант кантена из бобов адзуки.
Десерты из бобов часто встречаются в азиатской кухне. Прелесть их в том, что они больше ян - если конечно не добавлять сахар)))
Масайо сегодня поделилась рецептом:
На 8 порций:
Кантен:
- 1 стакан бобов адзуки
- 7 стаканов воды
- 2 ч л агар-агара (порошок)
- 1 стакан рисового сиропа
Соус маття:
- 1 стакан воды
- 2 ст л рисового сиропа
- 1 ст л маття
- 1 чл кузу
- морская соль
Если адзуки бобы из Хоккайдо, то из замачивать не надо - в противном случае заливаем водой на 6-8 часов.
Бобы варим в обычной кастрюле вместе с агар-агаром в течение часа - или пока бобы не станут мягкими. Добавляем рисовый сироп, перемешиваем. Разливаем в формы, остужаем.
Соус маття готовится довольно просто - смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно перемешивая. Варим на слабом огне пару минут. Украшаем кантен соусом ) Готово!!!