Желтый тофу

Mar 26, 2011 14:42

 Из Мьянмы я привезла несколько простых и интересных рецептов, которые вполне можно использовать в макробиотическом рационе. Первым рецептом будет "желтый тофу". Очень часто в меню нам попадалось именно такое непривычное название. Владелец ресторана "The Moon" в старом Багане ( это заведение указано в Lonely Planet) рассказал, что при его изготовлении используется горох нут, или хуммус.

Ингредиенты:

стакан муки хуммуса
2 стакана воды
столовая ложка имбиря
соль, специи по вкусу

Вскипятить воду, добавить хуммус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавить имбирь, соль и прочие специи. Варить на сильном огне не более 7 минут, при необходимости разбавлять водой. В итоге должна получиться пюреобразная смесь. Выливаем смесь в смазанную растительным маслом форму- желательно противень. Через 30-45 минут когда масса застынет, разрезаем на блоки. Теперь такой тофу можно подавать как самостоятельное блюдо ( с зеленью, тамари), запекать, добавлять в карри.

И напоследок в качестве рекламы, если вас когда нибудь занесет в старый Баган - обязательно загляните в:



Там очень вкусно))))

рецепты, хуммус, домашний тофу, нут, бирманская кухня

Previous post Next post
Up