Mar 25, 2011 10:16
Мне повезло жить в так называемой "био"-житнице Германии. Каждый день у нас в разных регионах города "гастролирует" фермерский рынок. Причем, как минимум два хозяйства представляют органические овощи, выращенные в регионе. Кроме того развита сеть био-супермаркетов с еще большим выбором так называемой "экзотики" типа лимонов, паприки, сладкого картофеля и прочего.
Когда я готовлю в России или на Ближнем Востоке, то не всегда удается достать овощи хорошего качества. Мне помогает простой рецепт: вымачивание овощей в растворе. На 1 л теплой воды я беру столовую ложку морской соли и яблочного уксуса. Выдержка занимает минут 5. Конечно от GMO так вряд ли избавишься, но от элементарных следов опрыскивания удобрениями - вполне.
*и у овощей покрытых воском лучше счищать кожицу, хотя рекомендуют специальные моющие средства...но пока я им не верю.
овощи,
готовим