Наверное самый легкий и гениальный рецепт! Можно употреблять как отдельный десерт, а также в качестве крема к выпечке.
Ингредиенты (2-3 порции):
- 1 ст л минадльной пасты (как вариант тахина)
- 1 ст воды
- 1 ст яблочного сока
- 1/4 ч л ванильного порошка
- 1,5 ст л кузу (или эрроурута, или крахмала)
- щепотка морской соли
- орехи, хлопья для украшения
- *подсластитель - если требуется
С помощью блендера смешать миндальную пасту и воду, добавить яблочный сок (оставить немного для растворения крахмала), ваниль, соль и подсластители. Довести до кипения.
Кузу развести в оставшемся соке и добавить к крему, помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на медленно огне 2-3- минуты. Разлить по формочкам, остудить!
WIN!