Крем Custard

Sep 24, 2012 16:30

Наверное самый легкий и гениальный рецепт! Можно употреблять как отдельный десерт, а также в качестве крема к выпечке.






Ингредиенты (2-3 порции):
  • 1 ст л минадльной пасты (как вариант тахина)
  • 1 ст воды
  • 1 ст яблочного сока
  • 1/4 ч л ванильного порошка
  • 1,5 ст л кузу (или эрроурута, или крахмала)
  • щепотка морской соли
  • орехи, хлопья для украшения
  • *подсластитель - если требуется
С помощью блендера смешать миндальную пасту и воду, добавить яблочный сок (оставить немного для растворения крахмала), ваниль, соль и подсластители. Довести до кипения.

Кузу развести в оставшемся соке и добавить к крему, помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на медленно огне 2-3- минуты. Разлить по формочкам, остудить!

WIN!

веган, без сахара, десерт, макробиотика

Previous post Next post
Up