Рецепты конференции. Салат из белой фасоли

Sep 22, 2012 18:58

Джорж Ошава писал, первые 7 лет вы пробуете макробиотику сами, а потом начинаете вещать о ней другим. Вот мои 7 лет прошли и теперь замолчать о макробиотике я не могу )) Поэтому очень люблю приглашать гостей или готовить для праздников.

Прошлые выходные не были исключением. На нашей улице Праздник! То есть 60 домов нашей улицы весело садились и праздновали, какие мы все дружные. Мы конечно очень старались на кухне, в итоге принесли на праздник яблочно-сливовый пирог, табуля, фалафели и салат из белой фасоли. Съели гости все )) 
Вашему вниманию салат - фишка вечера:





Ингредиенты:
  • белая фасоль
  • комбу
  • сладкий картофель
  • красный лук
  • огурец
  • редис
  • ржаной хлеб
  • оливки
  • мирин, сливовый уксус уме су
Соус:
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 2 ст л мирина
  • 3 ст л миндальной пасты
  • 2 ст л лимонного сока
  • морская соль


Замочить бобы вместе с комбу на ночь. Приготовить бобы по рецепту (мне понадобилось 30 минут в скроварке), слить воду.

Разрезать ржаной злеб на кубики (сухарики) и обжарить в масле (фритюре), так же поступить со сладким картофелем.

Лук разрезать на кольца, натереть солью и оставить на 10 минут - сбиваем острый вкус.

У огурца вырезать семечки и порезать.

Редис нарезать и потушить в маринаде из мирина и сливого соуса 1-2  минуты.

Оливки нарезать.

Уложить салат слоями, заправить соусом и перемешать непосредственно перед подачей.

праздник, веган, салат, фасоль, бобы, макробиотика

Previous post Next post
Up