На мастер классе по заготовлению пикулей мы также приготовили кимчи. Собственно кимчи и чеснок - вот залог здоровья корейцев, учитывая сколько мяса они едят. Такие острые пикули помогают усваивать животную пищу.
Кимчи относится к быстрым пикулям, их можно употреблять уже на следующий день. Если планируется долгое хранение, то тогда надо увеличить количество используемой соли.
Кимчи готовится под гнетом, поэтому я использовала свой пресс для салата.
На второй день я попробовала свое творение - съесть не смогла- мне очень очень остро (видимо у меня очень жесткий чили), но любителям остренького очень понравилось.
Приятных экспериментов!
Ингредиенты:
- китайская капуста
- огурец, редис,морковь
- перец чили
- морская соль
- порошок паприки (для цвета)
Китайскую капусту нарезать крупными кусками. Остальный овощи нарезать мелко или соломкой (из огурца предврительно удалив семечки).
Вмешать соль, перец и парику и поместить под гнет.
WIN!