Рецепты конференции. Кимчи

Sep 20, 2012 08:00




На мастер классе по заготовлению пикулей мы также приготовили кимчи. Собственно кимчи и чеснок - вот залог здоровья корейцев, учитывая сколько мяса они едят. Такие острые пикули помогают усваивать животную пищу.

Кимчи относится к быстрым пикулям, их можно употреблять уже на следующий день. Если планируется долгое хранение, то тогда надо увеличить количество используемой соли.

Кимчи готовится под гнетом, поэтому я использовала свой пресс для салата.

На второй день я попробовала свое творение - съесть не смогла- мне очень очень остро (видимо у меня очень жесткий чили), но любителям остренького очень понравилось.

Приятных экспериментов!


Ингредиенты:
  • китайская капуста
  • огурец, редис,морковь
  • перец чили
  • морская соль
  • порошок паприки (для цвета)

Китайскую капусту нарезать крупными кусками. Остальный овощи нарезать мелко или соломкой (из огурца предврительно удалив семечки).

Вмешать соль, перец и парику и поместить под гнет.

WIN!

конференция, веган, пикули, кимчи, макробиотика

Previous post Next post
Up