Лето нас покинуло и хочется чего-то более питательного. Отварная фасоль наводит тоску, поэтому вот такой небольшой twist в виде мисо делает блюдо более привлекательным. Для приготовления бобов понадобятся скороварка и чугунная или керамическая кастрюля для тушения.
Ингрединеты (6-8 порций):
- 2 ст фасоли
- 8 см комбу
- морковь
- средняя луковица
- 1,5 с т л мисо пасты
- зелень
- растительное масло
- *соевый соус, соль, перец
Фасоль замачиваем с комбу на ночь (или "экстеренное" замачивание в кипятке на 3 часа). Варим в скороварке 30-40 минут (в зависимости от типа фасоли. Комбу (если еще целое) разрезаем на мелкие кусочки и оставляем с фасолью. Лишнюю воду можно слить - косистенция должна быть как у густой похлебки. И этот отвар можно выпить в качетве чая с несколькими каплями соевого соуса.
В чугунной посуде в небольшом количестве масла (1 ст л) обжариваем лук и морковь, добавляем фасольную похлебку. Разводим в полстакане воды мисо пасту и также вливаем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медлено огне 25-30 минут. При необходимости добавлять воды.
За 10 минут до окончания приготовления проверить достаточно ли вкуса. Если нет, то можно добавить соевый соус или соль и перец.
Перед подачей украсить зеленью