Вдохновившись встретившимся рецептом (см ниже в тексте) из Литовской кухарки 1854 года под названием Тирольский торт (а мы знаем, как тирольцы любят фруктовые торты), мы быстро испекли вчера к дате (Год сообществу Жар-печь) свой торт-пирог "Лесное лето" - применив в украшении то, что дало нам лето в эти дни - дикие розочки и дягиль, а также конфитюр из диких ягод с прошлого лета из ирги и вишни
https://zhar-pech.livejournal.com/5373.htmlСобственно, это можно назвать песочным пирогом с декоративно обработанной поверхностью.
Фотопроцесс
Тут в рецепте мука неправильно. Для песочного теста можно брать за основу пропорции на раз-два-три с вариациями
https://zhar-pech.livejournal.com/29609.html Тесто замешивается легко и быстро, нежное, рыхлое
Далее мы делали все от руки, и не используя форм для выпечки, просто сразу на противень слепленную лепешку, по краям, общипывая, вытянуть бортики, дно лепешки мы освободили от части теста, таким образом образовалось рыхлое пористое дно (для лучшего сцепления и проникновения конфитюра). Конфитюр наносится в центр и вытягивается к краям.
Из остатков теста наносим рисунок, фигуры можно вырезать или вылеплять
Выпекаем при 180-200 град около получаса
На выпеченном изделии посыпаем фигуры крупным сахаром. Мы тут используем сделанный недавно сахар из дягиля
Достаем засахаренные цветы. Старинный рецепт конфект из живых роз см
https://zhar-pech.livejournal.com/52009.html