Это не банан, а заварка для мятных пряников

May 22, 2023 13:08

Собираемся делать мятные пряники в первый раз. Что получится, не знаем. Но тот рецепт по ГОСТам нас не устраивает, там сырцовые пряники на сахарном сиропе, без заварки - пряники зачем-то должны быть обязательно светлыми, с белым тестом и они (потому что без заварки) быстро каменеют. Мне те белые мятные пряники, по которым вздыхают, вовсе не по душе. Поэтому мы сделали заварку, на светлом меде донника. Мне видится мятный пряник со слегка тонированным тестом, и корочка его, тоже темноватая, такая красивая от мраморных разводов классической матовой сахарной глазури..Ну и пряник, потому как заварной, каменеть через несколько суток не будет. Хм, ну посмотрим, посмотрим.
Пряников кругляшей еще ни разу не делали ))  В одном старинном рецепте советуют добавить разрыхлителя и в печь для пробы на подъем - если не устраивает подъем, еще разрыхлителя добавить. Это все так внове - ведь мы для печатных наоборот стараемся, чтобы тесто не вспучилось, не поднялось, чтобы рисунок не испортился, не расплылся. А теперь наша задача - сделать пряники поднявшимся куполом (думаю разрыхлитель применить будет не зазорно, только не соду, от нее у теста противный вкус и вид)

сырцовые пряники, заварка, пряники, мята, заварное тесто

Previous post Next post
Up