Начало процесса тут
https://zhar-pech.livejournal.com/67568.htmlПряники во рту тают! Делаем не сырцовые пряники по ГОСТу, а заварным способом на светлом меду, на доннике вчера и липе сегодня. В результате получаем все те же неизбежные белые пряники
Изнанка у всех мятных пряников - вот такая получается. Т.е. немного подрумяненый низ и совершенно белый верх - это классический вид мятного пряника
Сами пряники прекрасно разрыхлены, а сладость большого количества меда куда-то уходит. Пряники выпекаются не больше 10 минут при 180-190 град. О рецепте будем писать потом отдельно, но уже говорилось, что используем наше любимое заварное пряничное тесто, ну и там некоторые особенности
Пряник приятно холодит экстракт мяты (просто классика вкуса), но можно также использовать настойку мяты из аптеки и отвар из травы мяты (у нас это все есть, но экстракт круче, т.к. не просто вкус, но и холодок).