10 мая мы с Соломоном пекли печатные пряники с нашей фирменной таежной начинкой
https://zhar-pech.livejournal.com/64307.htmlОсновная масса этих пряников была отправлена по почте, но несколько оставили себе. Пряник один-другой обычно после выпечки оставляется от каждой партии и потом вскрывается в разное время - так определяем состояние выпечки, сроки годности (все же со временем пряник усыхает). Собственно пряник вечен, там портиться нечему, он же наполовину из меда, а мед вечен.
И вот вчера мы не удержались и вскрыли один пряник и.. тотчас же съели! )) Не удержаться! .
Пряник прекрасно мелкопористо прянично разрыхлен, сочный, ароматный и со сгармонизированным вкусом, т.е. через 10 дней после выпечки пряник в самом соку, вылежался, настоялся, бери его! Ай, маладцы какие котики! ))
Во время дегустации возникло очень восторженное чувство, что пряник почти идеален )) Он равно вкусен и красив. Само тесто богатое по составу - много душистого меду, розовая вода и коньяк, букет пряностей, смесь муки вообще невообразимая - в пшенично-ржаную смесь миндально-черемуховые добавки, щедрая начинка из клюквы на коньяке, кедровых орешков и деликатесных зеленых сосновых щишечек молочной спелости. В общем, делать праздник так делать! А пряник=праздник. Пишу это все, чтобы зафиксировать достижение, запомнить, когда и что было