Пшено с розовой водой по-саксонски

May 20, 2023 11:37

В поисках новых вкусов применения розовой воды (у нас пока очень успешно в выпечке куличей и пряников) мы недавно добавляли розовую воду в манную кашу по-саксонски. Получилось очень интересно, несмотря на то, что старинный рецепт вызывает удивление тем, что, оказывается, совсем недавно манную кашу могли готовить вовсе не из той манки пшеничной крупы, что сейчас в магазинах Что такое манка Шваден см https://zhar-pech.livejournal.com/65953.html
А сегодня у нас пшенная каша с розовой водой, из той же старинной поваренной книги, что и манна Шваден с розовой водой - 1796 Поварня австрийская, богемская и саксонская. В рецепте советуют в качестве нового вкуса как раз с розовой водой попробовать.


Напомню, что скачать драгоценный ларец поваренных книг можно тут http://laretz-kulinarniy.narod.ru/index.html

Ну а наша сегодняшняя сладкая каша получилась почти по старосаксонски - пшенка, сваренная на воде, с розовой водой. Но вместо корицы и сахара мы добавили кардамону (он очень гармоничен с розовой водой) и малинового меду (малина тоже хороша с розовой водой). Что такое малиновый мед см https://zhar-pech.livejournal.com/41608.html
Очень вкусная каша получилась. А кардамону, если в зернышках, то буквально одно зернышко растереть, чтобы другие ароматы не перебивал, он очень ядреный

пшено, пряности, поваренные книги, розовая вода, мед, малина, старинный рецепт

Previous post Next post
Up