Мне подарили историческую вещь, причем абсолютно непользованную, новую, в полуистлевшей упаковке. Пока разбираю-собираю-пробую, Соломон, верный помощник, уже рядом пристроился ))
Сделано в 1989 году на Уфимском сортопрокатном заводе, причем цена прямо на мясорубке отлита, что всегда неожиданно удивляет на старинных изделиях.
Мне конечно захотелось узнать об этом предприятии. Оказалось, что его история началась в 1936 г как Артель имени 1-ое Мая. С годами наращивалось производство металлических изделий, среди прочего выпускали разные чугунки, сковороды, кружки, подковы, ухваты.. В 1959 г. был организован цех по выпуску чугунных мясорубок.
Но моя мясорубка как раз из времен спада-распада масштабных производств, и она не чугунная, а аллюминиевая, легкая, 1 кг.
Для чего собственно мне оказалась нужна мясорубка? Для размола специально высушенных молодых сосновых шишек, очень твердых. О применении сосновой муки для хвойного хлеба расскажу, как все будет сделано