Нам, хлебопекам на заметку. В немецком языке существует такое название для тех растительных добавок, что идут к хлебу как приправа, в высушенном виде, в порошке - Brotklee - хлебный клевер - с ботанической точки зрения это не всегда и клевер, хотя среди разного клевера как раз много пищевого бобового, и речь у нас сегодня идет о таком старинном и
(
Read more... )
Comments 8
( ... )
Reply
Ну вот, а я его так и выкинула, потому что так и не решила куда применять и вообще забыла зачем купила, у него срок годности кончился.
Reply
навскидку о ценности: "Если бы люди знали сколько пользы в хильбе (пажитник), то покупали бы её по цене золота" (это такое высказывание с древних времен известно от пророка Мухаммада). Вообще пажитник шагает по миру - сейчас и у нас становится известен и применяем - сыр-то у меня не Шабцигер был, а местный! Написано было с ореховым вкусом, а я смотрю дома - там какие-то семена!
Reply
( ... )
Reply
Добрый вечер ! Спасибо за статью, только что встретилась с этим хлебным клевером в рецепте немецкого пекаря и ничего не могла найти) и тут ваш прекрасный пост❤️
Reply
Отлично! Печете хлеб? Тогда заходите к нам )
Reply
Пеку)
Reply
Добро пожаловать! ) Кстати, 19 ноября праздник - День запаха свежего хлеба. Мы заранее подготовились с маленьким помощником котом Соломоном, испекли выкусно и красиво, и теперь такооой одуряющий аромат стоит!! )
Reply
Leave a comment