Собственно, такие пряники - вечные. Что для них две недели?! Благодаря старинной технике пряничной заварки (в горячем меде заваривается мука), плюс пряности тоже консерванты и мед консервант, в результате там портиться просто нечему - такие пряники спокойно выдержат полгода (проверено), ну имеется в виду такое состояние, когда зуб не сломать о пряник. Пряник со временем просто усохнет и все - чтобы предотвратить потерю влаги, пряник покрывают глазурью и держат в банках-жестянках и пр. Эти последние наши пряники мы покрывали прекрасной стеклянной старинной глазурью - это просто уваренный мёд! О стеклянных глазурях, которые такие красивые и душистые, мы еще расскажем и покажем. А эти пряники мы завернули и положили Кудесе, сверчковому заступнику, домовому )) Угощать Запечника можно весь февраль!
Дату указали, чтоб не забыть, когда открывать будем через.. год )) Кстати, внутренняя жизнь пряника это просто живопись! Там такааая начинка собралась - богатый букет! сочно, ароматно, многообразно и красиво!.. Но о ней тоже позже ) Да и на само пряничное мелкопористое рыхление тоже приятно смотреть. В общем, продолжаю гнуть линию, что пряник = праздник. И кстати, прошу не забывать про котов-зайцев ))