Перловый суп с солеными огурцами

Feb 03, 2024 10:07



Собственно, вкуснейший рассольник на овощном бульоне. Перловую крупу можно отварить заранее. Для этого супа нужны соленые огурцы, морковь, сельдерей и мелкий картофель "горохом". С некоторых пор мы открыли, что сочетание моркови и сельдерея дает прекрасный гармоничный бульон. Только мы как лесные жители упростили сельдерей до сныти. Сныть это дикий лесной сельдерей, сныть относится к сельдерейным растениям, растет повсеместно и является прекрасной добавкой к пище во все времена года. Серафим Саровский на сныти (даже без хлеба) много лет жил, и говорил: вот поставишь горшочек со снытью в печь, и очень вкусно выходит. Да, она одновременно и моркови и петрушки вкус имеет, есть в ней и сладость и сильная приятная духовитость. Однозначно трава первой съедобной категории. Мы с Соломоном с весны запасаем ее мешками, сушим, немного солим. Вернемся к супу. Ставим варить морковь и сныть с огурцами, затем прибавляем туда заранее сваренную перловую крупу и очищенные мелкие круглые картофелины (очень красиво и неожиданно приятно встречать в супе). Как все сварится - суп готов. Прибавляем масла (подаем со сметаной). Красивый, вкусный, интересный суп, питательный, витаминный, легкий, полезный в пост и для очищения и питания организма.











суп, #такаязима, #91деньпроекта, рецепт

Previous post Next post
Up