Leave a comment

Comments 10

gella_che February 3 2024, 05:46:40 UTC

Доброго дня.

А как вы сушите сныть? Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Мы ее максимум едим в фазе первого неразвернутого листа и в супе из первой зелени....

Reply

eldr February 3 2024, 05:57:17 UTC

Добрый!. Сныть собирать можно в течение всего лета, и просто сушить. Молодые только что развернутые листочки идут в салаты и тд. А сушить - просто сушить, причем сушить можно листья любых размеров, они все равно будут париться, идут для супов и пр. Можно часть засолить, вообще деликатес

А, и совсем нежные молодые листочки сушить невозможно, они просто исчезают после сушки. Плэтому молодые - в свежем употребление, а листья побольше - для сушки. Сушится как обычно все сушат - в проветриваемом помещении разложить, ворошить.

Все эти дикоросы (а не только свекольная ботва) шли в старину для готовки щей. На примере сныти - очень душисто и очень вкусно

Reply

gella_che February 5 2024, 02:03:11 UTC

Спасибо!

Reply

eldr February 5 2024, 03:02:27 UTC

Еще особенность напомню, азы дикоросов: 1) Собирать в экологически чистых местах (я в лесу, можно и в огороде), 2) собирать в течение всего лета - потому что постоянно новые листочки появляются, ну а так, совсем старые и большие, понятное дело, брать не нужно и 3) собирать до и после цветения растения (во время цветения все силы у него в цвет уходят). Ну это все понятно, просто напомню, чтобы не было недоразумений )

Reply


nickfw.ru February 3 2024, 07:20:22 UTC

... )

Reply


svitla_4ok February 3 2024, 07:47:19 UTC
Ароматный суп 👍

Reply

eldr February 3 2024, 07:50:57 UTC

это точно! очень душистый и вкусный )

Reply


salariman February 4 2024, 06:43:27 UTC

... )

Reply


for_notes February 4 2024, 07:54:31 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up