Маринованные яйца

Jan 26, 2024 10:05



Мы с Соломоном любим яйца больше всего в маринованном виде. Без Соломона невозможно даже надкусить такое яйцо, он прибежит и, как собака попрошайка (что для него вообще нехарактерно), будет клянчить кусочка такого яйца. Итак, мы сделали снова свою двухлитровую банку, и чтобы получились красивые вкусно-розовые, надо добавить в рассол небольшую протертую свеколку. Для такой банки надо взять две упаковки яиц (по 10 в каждой). сварить рассол и горячим залить облупленные яйца в банке. Для рассола берем литр или немного больше воды, засыпаем туда по несколько штук любимых пряностей, горошек душистый и черный, кардамон, карри, можно горчицу (семена, порошок или ложку готовой), соли берем грамм 20 (столовую ложку или поболее), а сладости грамм 100 меда или сахара. Все это вскипятить, яблочный уксус добавить к концу кипения по пропорции начиная от 100 мл и кончая 1 к 1 уксус с водой (яблочный уксус слабенький, поэтому кто любит поострее, то поболее добавлять). Как только смесь воды с пряностями закипит, убавить огонь и прокипятить на медленном огне с прибавлением протертой свеколки. Этой горячей смесью мы заливаем яйца в банке, которые вскоре станут сочного цвет и вкуса. Употреблять их можно уже на следующий день. Хранить маринованные яйца лучше в холодильнике. Со временем они все больше пропитываются маринадом и становятся крепче во вкусе, но они там долго не простоят. Очень вкусно сочетание маринованных яиц с консервированными огурцами., с тушеной свеклой, в салатах.
О маринованных яйцах у нас см веселый летний пост про яйца и убойные каникулы, у нас давно это теперь неразрывно связано ))

#зимаизлеса, яйца, #такаязима, #91деньпроекта

Previous post Next post
Up