Торт Евгения по старинному рецепту

Jan 25, 2024 10:08



Сделали с Соломоном все по рецепту. Орехи и цукаты - все здесь к месту. А выпеченные коржи щедро смазали своим конфитюром из вишни-ирги. Сверху посыпали смесью из сахарной пудры и кокосовой муки, а также украсили натуральными засахаренными цветами шиповника (о них мы потом расскажем отдельно). Настоящий подарок среди зимы всего этого праздника вкуса, красок и ароматов, особенно для тех, кто в общем-то, как мы с Соломоном, не особенно и делает тортики ))



Миндаль и фисташки, половину из них мелко-мелко размельчаем, а другую половину нарезаем вдоль кусочками. Мелко нарезаем домашнюю смесь цитрусовых цукатов. И всю эту живописную смесь вмешиваем в тесто






В испеченных коржах на срезе смотрятся очень заманчиво, все эти кусочки орехов и цукатов. Сам торт очень вкусный. Мы не только его украсили цветами дикой розочки шиповника, но и сбрызнули розовой водой, торт получился волшебным.














Что такое картофельная мука? Чтобы не заморачиваться более, это в данном случае в рецептах просто картофельный крахмал. Вот у Молоховец видим про производство картофельного крахмала, а называется все несколько путанно картофелньой мукой. Картофельная мука это картофельный крахмал.

торт, мука картофельная, #такаязима, #91деньпроекта, розы, старинный рецепт, миндаль

Previous post Next post
Up