Квашеная капуста

Jan 27, 2024 10:04





Недавно мы с Соломоном квасили свеклу, а теперь черед капусты пришел, т.к. все кончилось, а у нас впереди разработка всяких щей-борщей. На 3 л банку в среднем уходит кочан капусты весом 2,5 кг. Базовые пропорции при квашении капусты: соль - 20-25 г (1 ст л) на каждый кг капусты. Если капуста не сочная, то еще заливают рассолом: в 1,5 л воды прокипятить по 40 г соли и сахара/меда. Мы любим добавлять в капусту яблоки, клюкву, перец, или тмин-анис, или со свеклой и пр. К тому ж в старинных Поваренных книгах можно встретить любопытные вариации, например заливают вместо привычного рассола вином










заготовки, #зимаизлеса, #такаязима, #91деньпроекта, старинный рецепт, капуста

Previous post Next post
Up