Дольки мандаринок как будто специально созданы для маленьких миленьких кнедликов. Мы повторили то, что придумали ровно месяц назад - кнедлики с мандаринами. Все те же засохшие цветы мандарина в декоре, все тот же розовый соус. Но другой рецепт теста, и еще некоторые кнедлики с шоколадными сюрпризиками. Все опять вышло вкусно и красиво
Тесто тогда делали необычное, тающее во рту - кружку муки замесили с 2 яйцами и 2 ложками холодной воды. В этот раз тесто было, которое готовили для
грибных ушек -
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
120 мл теплой воды
Тесто тщательно вымешиваем и оставляем полежать на 30-40 мин. Замес на очень теплой воде придает тесту дополнительную эластичность и нежность. Тесто получилось вполне достойное.
Мы с Соломоном налепили сразу побольше и отнесли на мороз
Очень приятная форма у этих маленьких штучек
Соус снова сделали из сметаны, смешанной с маринадом от яблок, слив, вишен
Сочная радостная начинка в тонком тающем тесте и нежном розовом соусе