Казалось бы, совсем простой суп, из доступных продуктов, однако вот это сочетание поджаренных луковых кружков, залитых горячим отваром, и впридачу гренки с сыром, делают его довольно притягательным )
Делали по старинному рецепту
Нам с Соломоном нравятся всякие кружки в супе (кто помнит, у нас уже не один суп был с плавающими кружочками лимона). И вот мы серьезно подготовились ) Решили попробовать сразу три вида лука - красный, белый и желтый, причем взяли самые маленькие луковки, чтобы маленькие кружочки получить
И вот он, главный пункт - обжаренные луковые кружки (перед обжариванием слегка присыпали мукой)
Теперь остается только залить горячим прозрачным отваром/бульоном - любым, по своему вкусу
И к такому супу подаются гренки с сыром. Мы сделали круглые гренки из французской булки, которая так хороша и всеми любима, что, помнится, когда бабушка первый раз попробовала, она спросила: Это кулич? )) Настолько этот хлеб пышный, белый, душистый ) На гренки посыпали тертого сыру (к слову, вкусный белорусский, с пажитником! который мы любим)