Ушник. Старорусский суп из грибов с солеными огурцами

Oct 27, 2023 09:38

Легендарный суп лесного монаха-отшельника, самым доступным пропитанием которого, понятное дело, были грибы, коренья и травы. В результате нам достался простой и дюже сытный, и оригинальный, с изюминкой, необычайно вкусный рецепт супа, который иногда можно встретить в старинных поваренных книгах. Нам с Соломоном, как лесным жителям, этот суп близок. Делать суп несложно, главное, иметь грибы, и соленые огурцы с корнеплодами. По названию это слово напоминает нам ушицу - жидкое кушанье в виде горячего супа, похлебка, жижа.





Грибы можно брать и свежие и сушеные. Здесь у нас сушеные рыжики, духовитая сушеная сныть ("дикий сельдерей"), запасенная на всю зиму, а также виден свежеиспеченный хлеб. Сушеные грибы предварительно замочить. Потом грибы отвариваем



Подготавливаем корнеплоды и лук



Овощи и отваренные измельченные грибы обжариваем



Нарезанные огурцы провариваем в грибном отваре. Затем добавляем сюда обжаренные овощи, грибы и заранее сваренный рис (или рис можно варить здесь, со всем вместе). Вместо рису в старинном варианте был какой-нибудь овощ



Яркий и вкусный суп готов


#91деньпроекта, #жилабылаосень, старинный рецепт, суп, #рыжаякухня, грибы, #осеньизлеса, рыжики

Previous post Next post
Up