Интересно о кофе

Mar 13, 2012 22:36




  • Кофе - абсорбент. Он моментально впитывает все запахи. Бариста, который готовит кофейные напитки, не рекомендуется пользоваться ни духами, ни даже кремами для рук, потому что кофе (неважно молотый он или в зернах) впитывает все посторонние запахи.Поэтому табачный дым возле кофемашины - это губительно.

  • Кофе - продукт вредный. Если изменяется температура и влажность воздуха, нужно регулировать помол. При увеличении влажности зерна впитывают больше влаги и повышается их сопротивление воде при экстракции.

  • Подавать эспрессо нужно сразу после приготовления, а не ждать готовности всего заказа - он «жив» только 30 секунд: быстро распадается крема, потому что испаряются кофейные масла - основная ценность эспрессо.

  • Подают эспрессо в чашке демитас - она маленькая и достаточно узкая чашка с ручкой, объемом 50-60 мл преимущественно белого цвета, изготовленная из толстостенного фарфора или керамики для того, чтобы дольше сохранять тепло напитка.

  • Из одной 250-граммовой пачки кофе получается от 30 до 35 чашек кофе

  • Аж до 10 века. кофе считался едой - эфиопы смешивали его с жиром и брали с собой в походы. Потом, кому-то в голову пришло заварить зерна:)

  • Обычно к чашечке эспрессо подается стакан воды для очистки вкусовых рецепторов перед употреблением напитка (чтобы лучше разобрать нюансы вкуса). Можно также выпить немного воды после чашки эспрессо, ведь кофейное послевкусие может оставаться
  • несколько часов. И для зубов полезно:)


  • Молекулы кофеина активируются только через 15 минут после употребления напитка и уже через час прекращают свое действие на организм человека. Полностью из организма кофеин выводится через2-5часов после употребления напитка, но этот показатель, конечно, зависит от особенностей организма человека.


  • Капучино должен быть температурой не выше 65-70°С (не обжигает язык, руке не горячо держать чашку). При такой температуре капучино получается не очень горячим и его комфортно пить.


Источник

еда, другие, интересно

Previous post Next post
Up