Нам понадобиться:
1 баклажан
250-300 гр говядины
5-6 шт картофеля
2-3 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
3 столовых ложки оливкового масла
зелень петрушки (у меня не было)
1 головка лука
кабачковая икра (можно без нее)
соль
перец
лавровый лист
Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на 1 столовой ложке масла вместе с чесноком. Жарим 3 минуты.
Обжаренный баклажан оставляем в сторону. На этой же сковороде обжариваем лук на 2 столовых ложках масла.
Добавляем к луку мясо.
Затем картофель, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
И кабачковую икру, жарим 10 минут.
В конце добавляем баклажаны и орехи.
Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (сверху я накрывала рукавом для запекания).
Приятного аппетита!