Яблочный

Sep 15, 2010 17:15

Присоединяюсь к флешмобу от gaspadynya . Пирог получается нежнейшим и что для меня очень важно - готовлю его без масла.


Нам понадобиться:
яблоки 6-7 шт (я люблю, когда яблок очень много, так, что чем больше-тем лучше)
полстакана кефира
460 гр сметаны
стакан с горкой муки
3 столовых ложек сахара
разрыхлитель полчайной ложки
пакетик ванильного сахара
2 яйца
сливочное масло только для смазывания формы

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем сметану.


Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар.


В конце вливаем кефир. Тесто должно получится как на блинчики или шарлотку.


Яблоки произвольно нарезаем и выкладываем в смазанную маслом форму.


Можно посыпать корицей и заливаем тестом.


Выпекаем 40 минут при 180 градусах.


Приятного чаепития!

выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up