Яичная лапша по-домашнему

Mar 12, 2010 17:34



На 4 порции нам понадобиться:
200 гр пшеничной муки
5 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Муку смешиваем с солью, добавив в центр желтки.


Вливаем оливковое масло.


Все перемешиваем и месим руками пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипает к пальцам. Если тесто слишком сухое добавьте немного холодной воды, если слишком сырое - муки.


Готовому тесту придаем круглую форму и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 1 час при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает можно приготовить Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx   zevs-cook.livejournal.com/21022.html



На небольшом количестве муки раскатываем тесто порциями, кладем их друг к другу и даем подсохнуть 10 минут.


Затем нарезаем лапшу.


Придаем нужную форму и отвариваем.


Также лапшу можно заморозить на срок 1 месяц или хранить в холодильнике в течение трёх суток.


паста, желтки

Previous post Next post
Up