На 4 порции нам понадобиться:
200 гр пшеничной муки
5 яичных желтков
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Муку смешиваем с солью, добавив в центр желтки.
Вливаем оливковое масло.
Все перемешиваем и месим руками пока тесто не станет гладким, эластичным и не прилипает к пальцам. Если тесто слишком сухое добавьте немного холодной воды, если слишком сырое - муки.
Готовому тесту придаем круглую форму и заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть 1 час при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает можно приготовить Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx
zevs-cook.livejournal.com/21022.html На небольшом количестве муки раскатываем тесто порциями, кладем их друг к другу и даем подсохнуть 10 минут.
Затем нарезаем лапшу.
Придаем нужную форму и отвариваем.
Также лапшу можно заморозить на срок 1 месяц или хранить в холодильнике в течение трёх суток.