Ореxовые маффинс с ягодой на белкаx

Mar 12, 2010 17:15

Этот рецепт маффинов я взяла у Сони buxgalter_sofia, я ,правда, немного его изменила. Соня, большое спасибо за идею утилизации белков! 


Нам понадобиться на 10 маффинов:
200 г растопленного сливочного масла
1 стакан орехов миндаль
5 белков
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка картофельного краxмала
1/2 стакана муки
10 шт вишень

Орехи перемалываем.




Белки взбиваем до появления пены.


Добавляем сахар.


Сливочное масло.


Орехи.


Крахмал.


Муку и перемешиваем (недолго) до однородной массы.


Распределяем по формочкам, сверху положив вишню.


Выпекаем при 180 градусах 25 минут.


Приятного чаепития!

А желтки можно использовать в домашнюю лапшу zevs-cook.livejournal.com/21290.html

Оригинальный рецепт buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html#cutid1

кексы, вишня, белки, орехи

Previous post Next post
Up