Этот рецепт маффинов я взяла у Сони
buxgalter_sofia, я ,правда, немного его изменила. Соня, большое спасибо за идею утилизации белков!
Нам понадобиться на 10 маффинов:
200 г растопленного сливочного масла
1 стакан орехов миндаль
5 белков
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка картофельного краxмала
1/2 стакана муки
10 шт вишень
Орехи перемалываем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3910/zevscook.c/0_46519_2792046_L.jpg)
Белки взбиваем до появления пены.
Добавляем сахар.
Сливочное масло.
Орехи.
Крахмал.
Муку и перемешиваем (недолго) до однородной массы.
Распределяем по формочкам, сверху положив вишню.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Приятного чаепития!
А желтки можно использовать в домашнюю лапшу
zevs-cook.livejournal.com/21290.html Оригинальный рецепт
buxgalter-sofia.livejournal.com/24616.html#cutid1