А я люблю Азию!
Может поэтому в большинстве моих рецептов присутствуют восточные нотки. Я люблю когда много специй, много ароматов, много любви, страсти! И еще я люблю смешивать все эти ароматы, вместе с любовью и чувствами. А еще я очень скучаю по своему ОСТРОВУ!
Рецепт! Летний, живой, легкий, и простой в исполнении. Не забудьте добавить вышеуказанные специи и эмоции, и у вас получится прекрасное летнее блюдо! И ничего не пропустите!
Набор продуктов для данного блюда:
Курица филе 2 кг
Лайм 3 штуки
Ананасы консервированные
Мята
Чеснок
Имбирь
Чили перец
Душистый перец
Мед
Соевый соус
Мелко рубим чили, чеснок и имбирь.
Режем филе на полоски.
Смешаем имбирь, душистый перец, чили.
Добавим сок лайма.
Добавим соевый соус и мед по вкусу, вкус должен быть кислосладким, с преобладанием острого вкуса чили.
Перемешаем, добавим мяту.
Перемешаем и оставим мариноваться от часа до суток. У меня не было времени на долгий маринад:)
Свежий аромат чили, перца, имбиря и мяты...чувствуете ?
Шпажки намочим в воде, чтобы не сгорели на мангале.
Нанизываем ананас, затем филе змейкой, и опять ананас.
Обжарим на гриле 5-7 минут.