Курица с ананасами на гриле.

Jul 08, 2012 20:26

А я люблю Азию! 
Может поэтому в большинстве моих рецептов присутствуют восточные нотки. Я люблю когда много специй, много ароматов, много любви, страсти! И еще я люблю смешивать все эти ароматы, вместе с любовью и чувствами. А еще я очень скучаю по своему ОСТРОВУ! 
Рецепт! Летний, живой, легкий, и простой в исполнении. Не забудьте добавить вышеуказанные специи и эмоции, и у вас получится прекрасное летнее блюдо! И ничего не пропустите!


Набор продуктов для данного блюда:
Курица филе 2 кг
Лайм 3 штуки
Ананасы консервированные 
Мята
Чеснок
Имбирь
Чили перец
Душистый перец
Мед
Соевый соус


Мелко рубим чили, чеснок и имбирь.


Режем филе на полоски.


Смешаем имбирь, душистый перец, чили.


Добавим сок лайма.


Добавим соевый соус и мед по вкусу, вкус должен быть кислосладким, с преобладанием острого вкуса чили.


Перемешаем, добавим мяту.


Перемешаем и оставим мариноваться от часа до суток. У меня не было времени на долгий маринад:)
Свежий аромат чили, перца, имбиря и мяты...чувствуете ?


Шпажки намочим в воде, чтобы не сгорели на мангале.


Нанизываем ананас, затем филе змейкой, и опять ананас.


Обжарим на гриле 5-7 минут.



Previous post Next post
Up