Цезарь.

Jul 03, 2012 16:09

У каждого из нас есть любимые блюда, приготовленные как то по своему, и поданные с какой то своей фишкой.
Я очень люблю Бали, это прекрасный остров, и там есть одно прекрасное заведение, еда в котором не меняется с годами.
Кафе Бали, и его фирменный "Цезарь", я воспроизвел рецепт, получилось очень вкусно!
Самая главная фишка этого блюда - это шкварки! Нууу, лично для меня, я постоянно их выковыриваю из салата :)



Абсолютно магазинный комплект: 12 евро на 4 человека
Куриное филе 3 шт
Грудинка 200 гр
Салат айсберг 
6 яиц
2 столовые ложки дижонской горчицы
Оливковое масло
Лимон
Душистый перец
соль


Маринуем филе на 20 мин в смеси соли, перца и оливкового масла.


Рвем руками салат, на небольшие кусочки, порежете, будет лажа!


В кипящую воду опустим 2 яйца на 2 минуты, предварительно сделав дырку в тупой части, по всем имеющимся рецептам используют только желтки, но мне вот так захотелось попробовать.


Смешаем пармезан, два яйца, соль, перец, две ложки дижонской горчицы.


Медленно, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно помешивая.


Порежем грудинку аккуратными ломтиками.


Жарим до шкварок.


После обжарки выложите на салфетку, у меня был хлеб для тостов.
Получилось вкусно :) Вот этот весь жир не нужен! Можно пожарить картошку на нем еще:)


Обжарим куриное филе и хлеб на гриле.


Разложим салат по тарелкам.


В кипящую воду нальем столовую ложку уксуса, затем аккуратно разобьем туда яйцо, ложкой сделав мешочек.
(мешочек на заднем плане:))


Разрежем хлеб аккуратными ломтиками.



Previous post Next post
Up