Кукурузные макароны со свежими томатами

Nov 17, 2007 10:45

Это блюдо из кукурузных макарон (берём российские), замечательно сочетающееся с зеленым салатом, заправленным бальзамическим уксусом. На приготовление уходит всего несколько минут.

  • 500 г кукурузных макарон
  • 8 помидоров черри
  • оливковое масло
  • 1/4 чашки мелко нарезанного базилика
  • 1/4 чашки красного лука
  • 1/4 чашки тёртого пармезана

  1. Подсоленную воду доведите до кипения. Всыпьте макароны и готовьте 10 минут, до состояния al dente; слейте воду.
  2. Смешайте в большой миске готовые макароны с помидорами, оливковым маслом, базиликом, красным луком и пармезаном.

*Кукурузные макароны можно заменить любыми другими - пшеничными из цельнозерновой муки, гречневыми, рисовыми... Однако и время приготовления их будет другим - чуть больше или меньше, в зависимости от продукта.
*Красный лук по вкусу можно добавлять не свежим, а припущенным в том же оливковом масле.
* Желающие могут дополнить блюдо чайной ложкой тёртого чеснока, появляется особый пикантный вкус.
* Также сюда хорошо подходят оливки.
* Блюдо одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

вторые блюда, рецепты, макаронные изделия

Previous post Next post
Up