Запеканка из стручковой фасоли с грибами и сыром Чеддер

Nov 18, 2007 11:30

КОМПОНЕНТЫ
  • Около 700 г зелёной стручковой фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • 3 ст.л. слив. масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовых ложки муки
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • чёрный перец по вкусу
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки тёртого сыра Чеддер


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Предварительно прогрейте духовку до 170-200 градусов.
  2. Поместите фасоль в кастрюлю и заполните водой так, чтобы она покрывала бобы примерно на палец. Доведите до кипения и прогрейте так, чтобы фасоль оставалась твердоватой и сохраняла зелёный цвет (приблизительно 5 минут).
  3. Дайте стечь воде, перемешайте с нарезанными грибами, отложите.
  4. Растопите масло в большой неглубокой сковороде на несильном огне. Добавьте лук и петрушку; тушите, помешивая, пока лук не станет совершенно мягким.
  5. Муку смешайте с солью и перцем и понемногу добавьте к луково-петрушечной смеси. Сюда же добавьте лимонный сок.
  6. Интенсивно размешивая будущий соус, влейте молоко так, чтобы не образовалось комков, а затем постепенно добавьте (при помешивании) сметану.
  7. Помешивая, прогревайте соус на небольшом огне, пока он не начнёт пузыриться. После этого добавьте смесь из грибов и фасоли.
  8. Уберите сковороду с огня и добавьте часть тёртого сыра, а оставшимся сыром засыпьте верх блюда.
  9. Запеките в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает (приблизительно 15 минут).
  10. При подаче верх запеканки можно украсить кольцами жареного лука.

вторые блюда, овощи, рецепты, блюда без мяса, запеканки

Previous post Next post
Up