Выход: 6 порций
1/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана свежевыжатого сока лимона,
2 зубчика чеснока, мелко рубленого,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка молотой зиры,
1 ч. ложка паприки,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
соль и перец по вкусу,
3 моркови, очищенных, тонко нарезанных кружочками,
1 пучок редиса, тонко нарезанного,
1 стакан свежих листьев мяты, порванных.
Взбить оливковое масло, сок лимона, чеснок, мед, зиру, паприку и корицу в миске. Посолить и поперчить.
Смешать морковь и редис в большой миске.
Добавить приготовленную заправку и мяту в салат. Перемешать. Подавать сразу.
© Светлана Колтович, 2010 г.