Рыба под одеялом:)

May 12, 2010 15:34




Рецепт на 2 порции:
  • 2 филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала, тилапия)
  • 1 яичный желток
  • 15 мл (1 cт. л.) лимонного сока
  • 2 небольших горсти кресс-салата
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 яичный белок
  • 4 сред. картофеля, нарезанного кубиками
  • 5 г (1 ч. л.) сливочного масла
  • 20 г полужирной сметаны
  • свежая зелень для украшения

Филе рыбы проверить на наличие костей, при необходимости удалить. Сбрызнуть лимонным соком и посолить, приправить специями (я использую смесь "Итальянские травы" - розмарин, орегано, тимьян, перец). Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью блендера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом, переложить филе в форму. Выложить картофельное пюре на филе рыбы. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться (я не накрывала фольгой, а запекала в комби-режиме духовка-гриль, кроме того, филе рыбы я дополнительно подвергала микроволновой обработке с паром - 5-7 минут). Подать, украсив свежей зеленью.

рецепты, рыба

Previous post Next post
Up