Гречка по-восточному

May 11, 2010 06:37

Нестандартный подход к обычной гречке:



Нужно:
100 г гречки
6 шампиньонов
3 сушеных грибочка
маленькая луковица
половинка перца чили
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
сок половины лимона
1/2 чайные ложки кардамона
несколько листочков мяты
морская соль
Способ приготовления:
1. Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
2. Когда вода закипит, добавить в кастрюльку мелко нарезанный лук, щепотку растертых сухих грибов и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
3. Разогреть в сковороде-вок масло. Добавить кардамон, мелко нарезанный чеснок и перец чили, сахар, лимонный сок, измельченные сухие грибы, соевый соус и шампиньоны, нарезанные тонкими кусочками.
4. Жарить все 2-3 минуты, добавить гречку и перемешать.Присыпать мятой и подавать.

вторые блюда, восточная кухня, каши, блюда без мяса, пост, гарниры, рецепты, грибы

Previous post Next post
Up