Красные рис и фасоль

May 07, 2010 11:02





Выход: 6 порций

1 1/2 ст. ложки оливкового масла,

1 стакан риса,

1 1/2 ч. ложки семени зиры,

1 ст. ложка томатной пасты,

1 1/2 ч. ложки паприки,

1 3/4 стакана куриного бульона,

800 г консервированной красной фасоли, процеженной.

Разогреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном огне. Положить в сотейник рис и семя зиры и готовить, помешивая, в течение 2-3 мин, пока рис не прокалится. Добавить томатную пасту и паприку и готовить, помешивая, в течение 1 мин до появления аромата.

Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой. Варить 15 мин.

Добавить фасоль в смесь из риса и аккуратно перемешать. Готовить, накрыв крышкой, 2 мин, пока фасоль не прогреется. Оставить смесь, накрытую крышкой, на 5 мин, пока рис не станет мягким. Вилкой перемешать приготовленный гарнир. Переложить на блюдо. Подавать теплым.

© Светлана Колтович, 2010 г.


гарниры

Previous post Next post
Up