У меня с контрами раз на раз не приходится, и конкретно этот мне не нравится. Голос в записи производит впечателение очень маленького - например, в "Верной нимфе" он поёт дуэт с Лемьё и там разница в габаритах явственно слышна, во-вторых, мне в нём дико не хватает полнокровной чувственности - опять же, на контрасте с Лемьё особенно хорошо слышно.
Обертонов мало у него мало. :(((( И чувственность ещё никто не отменял - она либо есть, либо её нет. Либо действительно отсутствует, либо кому-то медведь на ухо наступил.
Мне кажется, это вообще характерная черта контров: такой "бесполый" звук. Для церковного пения самое то, а вот для любого другого...И спасибо ещё если тембр приятный, как у Жарусски, а не визгливый как много у кого другого...
Нууууууууу... Может быть - почти наверняка - это исключение, но когда я смотрел видиво "Митридата" из Ковент-Гардена, а рядом оказался мой папа, он Ковальского, не видя его, из-за насыщенности тембра записал в альты. Бесполость для церковной музыки - не знаю. Мне в Бахе, например, предпочтительнее настоящие альты с тёплым "земным" тембром. Ну, не знаю, та же Мингардо, например, из известных.
Да, мягкость, в противоположность визглявости, конечно, гигантский плюс.
Мингардо я обожаю. Я вообще, как ты знаешь, люблю мецц и контральто...но вот например народ контролюбивый возникал, мол, что это за кающиеся Магдалины у мецц и где тут Пётр, и пусть контры поют. Я-то за мецц однозначно, контры нравятся, но реже.
По тому единственному "Митридату" двадцатилетней давности - очень хорошо. Ходят слухи, к тому же, что он очень образованный человек - я как-то читал книгу одной немецкой музыковедьмы об операх Римского-Корсакова и там авторша благодарила Ковальского за предоставленные материалы по теме.
Спасибо за Бизли.
Жарусского не люблю, извините.
Reply
Бизли да, большая любовь. Охренительный чувак, я рад, что мне случилось слушать его живьём.
Ну и не для Вильясона эта музыка, конечно...
Reply
Reply
В зале побольше могло бы быть и не слышно, наверное.
Reply
И чувственность ещё никто не отменял - она либо есть, либо её нет. Либо действительно отсутствует, либо кому-то медведь на ухо наступил.
Reply
Reply
Может быть - почти наверняка - это исключение, но когда я смотрел видиво "Митридата" из Ковент-Гардена, а рядом оказался мой папа, он Ковальского, не видя его, из-за насыщенности тембра записал в альты.
Бесполость для церковной музыки - не знаю. Мне в Бахе, например, предпочтительнее настоящие альты с тёплым "земным" тембром. Ну, не знаю, та же Мингардо, например, из известных.
Да, мягкость, в противоположность визглявости, конечно, гигантский плюс.
Reply
Я-то за мецц однозначно, контры нравятся, но реже.
Reply
Reply
Кстати про контров, как ты относишься к Ковальскому?
Reply
Reply
Leave a comment