СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ /от «Школы гастронома»/

May 06, 2010 15:49



Быстрый, легкий в изготовлении, с незабитым вкусом, с тянучей и хрустящей корочкой. Особенно приятен в прохладную погоду: согревает и насыщает, создает настроение «теплого свитера домашней вязки».:)


На 4 порции

Одна порция 271, 0 ккал

Белки - 9,3г, жиры - 15,4г, углеводы - 23,8г

Ингредиенты

1.    3 большие луковицы (я брала больше, где полторы луковицы на порцию)

2.    3 ст. ложки сливочного масла

3.    3 зубчика чеснока

4.    150 мл белого сухого вина

5.    1 л куриного или овощного бульона (или обыкновенная питьевая вода)

6.    1 ст. л. муки

7.    100 г швейцарского сыра (вполне заменим российским без претензии на аутентичность)

8.    соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1.    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в котором будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 5 мин.

2.    Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

3.    С хлеба срезать корку./Я использовала домашний хлеб, корку не срезала/. В сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 о С, или в микроволновую печь на 3 мин.

Время приготовления

1 час (при наличии готового бульона) У меня получилось быстрее.

Примечание

Хорошо! Одобрен всеми домочадцами +!:)





Суп, Лук

Previous post Next post
Up