Быстрый, легкий в изготовлении, с незабитым вкусом, с тянучей и хрустящей корочкой. Особенно приятен в прохладную погоду: согревает и насыщает, создает настроение «теплого свитера домашней вязки».:)
На 4 порции
Одна порция 271, 0 ккал
Белки - 9,3г, жиры - 15,4г, углеводы - 23,8г
Ингредиенты
1. 3 большие луковицы (я брала больше, где полторы луковицы на порцию)
2. 3 ст. ложки сливочного масла
3. 3 зубчика чеснока
4. 150 мл белого сухого вина
5. 1 л куриного или овощного бульона (или обыкновенная питьевая вода)
6. 1 ст. л. муки
7. 100 г швейцарского сыра (вполне заменим российским без претензии на аутентичность)
8. соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в котором будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 5 мин.
2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.
3. С хлеба срезать корку./Я использовала домашний хлеб, корку не срезала/. В сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 о С, или в микроволновую печь на 3 мин.
Время приготовления
1 час (при наличии готового бульона) У меня получилось быстрее.
Примечание
Хорошо! Одобрен всеми домочадцами +!:)