С бургулом познакомилась недавно, по наводке моих израильских виртуальных друзей и… влюбилась! Честно-честно! Легок в приготовлении, хорош как в салатах, так и в гарнире, и как самостоятельное блюдо.
За основу брала турецкий рецепт /переводная немецкая книга/, переиначила под содержимое холодильника и под желание. Покажу свой вариант.
Ингредиенты
1. 100 г бургула
2. 200 мл кипящего куриного бульона /можно заменить просто кипятком/
3. ½ большой головки репчатого лука
4. 2 маленькие дольки чеснока
5. 2 ст. ложки нарезанной петрушки
6. 2 ст. ложки томатной пасты
7. 1 яйцо
8. соль, СЧП
9. масло для жарки
10. очень хорошо еще добавить мяту, перец Чили. Для клейкости так же вводят немного муки или панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Залила булгур в миске и дала ему набухнуть где-то час.
2. Мелко порубила лук, чеснок, петрушку.
3. Смешала набухший булгур, лук, чеснок, петрушку, яйцо, т/пасту, соль, перец, накрыла миску крышкой и дала постоять где-то 30 минут.
4. Слепила круглые пирожки. Разогрела масло в сковороде /мне нравятся различные вариации масел: и кунжутное, и арахисовое, и кукурузное, и оливковое, и подсолнечное/ и обжарила на среднем огне где-то минуты-3-4 с каждой стороны.
Примечание
Есть лучше горячими или слегка остывшими. Особенно хорошо с хрустящим салатом.
УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!;0)