САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ МИДИЯМИ

Mar 14, 2011 21:32



Эти мидии дочь привезла мне из Франции, то есть качества хорошего. Острые. Часть мы съели в виде составляющей канапе, а оставшаяся очень просилась в салат. Сначала виделся салат с перепелиными яйцами и авокадо, а потом настроение и погода поменялись и в жизнь вошел вот этот вариант: достаточно пикантный, нетяжелый, контрастный. Мне и домочадцам понравилось настолько, что решила «увековечить»!:)




Итак:

ü  2/3 стакана маринованных мидий /острых/

ü  1 яблоко /желательно твердое и сладкое/

ü  1 черешок сельдерея

ü  Несколько перышек зеленого лука

ü  3 ст. ложки сметаны с горкой

ü  Соль, СМЧП

/Не добавляла, но думается несколько веточек укропа/петрушки только дополнят букет, хотя это уже будет несколько другое блюдо./

/Перечисленных ингредиентов мне хватило на три порции./

Порезала яблоко тонкой соломкой.

Сельдерей разрезала вдоль пополам и тонко  порезала.

Лук измельчила по диагонали.

Добавила мидии.

Все перемешала и разложила по бокалам. Сметану положила сверху. Поверх сметаны посолила, поперчила. Перед подачей охладила.

Авторское, Яблоки, Закуски, Мидии, Сельдерей, Салаты

Previous post Next post
Up