Эти мидии дочь привезла мне из Франции, то есть качества хорошего. Острые. Часть мы съели в виде составляющей канапе, а оставшаяся очень просилась в салат. Сначала виделся салат с перепелиными яйцами и авокадо, а потом настроение и погода поменялись и в жизнь вошел вот этот вариант: достаточно пикантный, нетяжелый, контрастный. Мне и домочадцам понравилось настолько, что решила «увековечить»!:)
Итак:
ü 2/3 стакана маринованных мидий /острых/
ü 1 яблоко /желательно твердое и сладкое/
ü 1 черешок сельдерея
ü Несколько перышек зеленого лука
ü 3 ст. ложки сметаны с горкой
ü Соль, СМЧП
/Не добавляла, но думается несколько веточек укропа/петрушки только дополнят букет, хотя это уже будет несколько другое блюдо./
/Перечисленных ингредиентов мне хватило на три порции./
Порезала яблоко тонкой соломкой.
Сельдерей разрезала вдоль пополам и тонко порезала.
Лук измельчила по диагонали.
Добавила мидии.
Все перемешала и разложила по бокалам. Сметану положила сверху. Поверх сметаны посолила, поперчила. Перед подачей охладила.