Приблизительные пропорции:
2 большие луковицы
4 большие моркови
Сушеные грибы /пара щедрых жменей/
Сметаны *350-400 грамм
Соль, перец по вкусу
Грибы замачиваются, отвариваются, режутся соломкой, но отвар не выливается.
Лук режется тонкими перьями или мелкими кубиками. Обжаривается.
Морковь трется на крупной терке либо режется мелкой соломкой. Обжаривается.
Потом все смешивается и начинается готовка по принципу ризотто: жидкость подливается буквально по ложкам. Сметана вводится по тому же принципу, пока не вберет всю сметану. Хороша как в теплом, так и в холодном виде! Скажем прямо - вид у блюда не комильфо, зато вку-ус отменный!;)
Bon appétit! :)