КРЕМ-БРЮЛЕ /ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ НА МОЛОКЕ/

Jan 24, 2016 14:36



После двух партий макарун/макарон остались 11 желтков!!! Для их утилизации было решено сделать крем-брюле!;)

Все просто:

На 11 желтков взяла
- 1л молока
-1ст. сахара /много, можно вдвое меньше!/+ для присыпки - карамельной корочки
-1 ч. ложка ванильного экстракта

Взбила желтки с сахаром и эссенцией до густого белого крема. Молоко нагрела, но не кипятила /иначе желтки заварятся/. Продолжая взбивать желтковую массу, постепенно добавила молоко. Все тщательно перемешала и разлила по огнеупорным формочкам.

Нагрела духовку до 160 о С. Формочки поставила в глубокий противень, в который налила кипятку, доходящего примерно до середины формочек. Запекала 25 минут /масса должна активно колыхаться - при остывании она схватывается до нужной консистенции/. Остудила. В каждую формочку добавила сахара и обожгла горелкой до образования карамельной корочки - есть надо сразу, чтобы корочка хрустела /постояв, она растекается ;)/!

Bon appétit! :)


Крем, Десерт, В поисках вкуса, Яйца

Previous post Next post
Up