Да кривенькие, да косенькие, но ведь блестят!:) И с ЮБОЧКОЙ!!!:)))
Так что основные признаки этого капризного, неукротимого /показана попытка №3:)/ пирожного соблюдены! Ингредиентов осталось еще на 2 подхода, так что есть надежда достигнуть идеального результата!;)) Главное - быстренько изложить «инструкцию» с учетом собственных ошибок, чтобы не на косячить в следующий раз!:)
Итак, сначала про ошибки, вернее в данном конкретном случае про одну, но грубую, которая таки повлияла на внешний вид - перегрела сироп!!! Нужно 118оС - я прошляпила и перегрела его, причем существенно, отсюда такая «кака» во внешнем виде!:)))
Что еще. Пироженки в духовку надо ставить лишь тогда, когда они перестают липнуть к пальцам, а это от 15 до 60 минут времени, но это - важно для образования той самой вожделенной юбочки!:)
А теперь сами расчетные ингредиенты. Тут все оказалось просто, но опять же важно /отсебятина не прокатит, пробовала ;)/:
На 1 белок:
- 50 гр. миндальной муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сахара
- 30 мл воды
И сюда же бы написала наличие градусника, без него дело практически на 100% обречено на провал!:))
Дальше все просто, но про «авось» следует забыть, если нацелиться на идеальный результат /мне до него еще придется пройти немалый путь:)/!
Смешиваем сухие ингредиенты, варим сироп, взбиваем итальянскую меренгу, аккуратно соединяем обе составляющие: меренгу и миндально-пудренную смесь!
Дальше. У меня получилось три противня коржиков, а потому я выбрала режим выпекания такой: 150оС 15минут выпечки. Где-то на 6 минуте появляются юбочки - а-ах, можно передохнуть!:)
Все. Остудить, снять с листа, соединить кремом.
Кремы, наполнители - дело вкуса и фантазии! У меня, например, маскарпоне + рикотта+араматизатор+немного сахарной пудры /пироженки сами по себе очень сладкие/
https://www.youtube.com/watch?v=6b3M-20aNFI Bon appétit! :)