Источник: «Фартук победы», Австралия, 1 сезон
Все нереально просто, а результат отменный!:)
Итак:
150 мл молока
150 мл сливок /брала максимальной жирности/
1 яйцо
3 чашки /у меня стаканы/ муки /в оригинале уже с разрыхлителем, я добавила 1,5 ч. ложки, но думаю в следующий раз удвоить это количество/
2 ст. ложки сахара
1 чашка нарезанных фиников
Цедра одного лимона
От себя добавила еще для баланса щепотку соли
Дальше все проще простого: жидкая составляющая смешивается отдельно, сухая - отдельно. Все соединяется и вымешивается мягкое тесто /стол присыпала мукой, скалкой не пользовалась - разминала пласт руками/. Из пласта вырезаются формочкой булочки /из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 16 сконов/, и ставятся в разогретую духовку. Перед отправкой в духовку поверхность булочек смазала сливками и присыпала сахаром.
Духовка разогрета до 200оС. По рецепту следовало выпекать 10-15 минут, я выпекала 20, но золотая корочка так и не образовалась. В следующий раз подержу минут на пять дольше.
Итог замечательный /в ночи «мыши» сточили пару штук, не дождавшись завтрака;))/!
Bon appétit! :)